第一城浸信會

City One Baptist Church

「重整生命 愛主愛家」

我要用智慧行完全的道……我要存完全的心行在我家中。
(詩篇101:2)

牧者心聲

< 返回目錄

有一扇窗

作者: 何仲儀姑娘

有一扇窗,跟那可遙望天空的窗戶不同;這扇窗,是通往孩子的內心深處的時間之窗。因為七成以上立志信靠基督之決定中,皆發生於4至14歲這扇窗戶。在此年齡窗戶接受耶穌的人,大多能持守信仰。這並不令人驚訝,不是嗎?甚至耶穌也曾說:「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)若事實如是,我們不禁要問:「70%立志跟隨基督的決定,皆發生於4-14窗戶內的話,為何大部分教會只將3%的資源投放於此年齡層?」

還記得孩子們聚集在耶穌身邊之情景嗎?門徒說:「別煩擾老師!」門徒們輕看小朋友,而耶穌卻重視他們。祂看見的,是一扇又一扇敞開的心窗--柔軟的心、受教的靈,需要主的愛來滋潤的心扉。祂說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」事實上,在聖經顯示了上帝完全洞悉孩童的潛力。例如,上帝揀選了小牧童大衛去消滅巨人;上帝又在夜半之時,呼召小男孩撒母耳作先知;米利暗救了弟弟摩西,讓他日後肩負拯救上帝選民之任務;而耶穌本人在12歲的時候,就向成年人展示了令人折服的智慧。

當世人只看見幼稚、愚昧之時,上帝卻看見一扇扇敞開的心靈之窗–溫柔、信任、願意跟從上帝帶領的心靈。但今天的孩童正需要我們幫助。世上有10億孩童,即半數的兒童,生活極其困乏;與此同時,於發達國家的孩子,在屬靈上經歷極度貧窮–只有3%的孩子能從聖經角度看待生命。雖然現況如是,但我們仍能帶來希望。在五個孩童之中,有四個渴望認識神,我們可以幫助他們找到上帝,並喚醒在他們裡面,上帝早已洞察得到的相信之心。今日我們正有大好機會,能將上帝的愛帶給敞開的心扉,令家中或遠處的兒童接受真理。我們可以把握機會,加入教會AWANA事奉團隊,成為孩子的生命導師。

讓我們竭盡所能,作好這最重要的事情,一同以天父的眼光去看待孩子,因為讓光照入黑暗世界最佳方法,就是打開窗戶。趁機會之窗仍然大開之時,一同走進孩子內心世界,贏得孩童的心。