第一城浸信會

City One Baptist Church

「重整生命 愛主愛家」

我要用智慧行完全的道……我要存完全的心行在我家中。
(詩篇101:2)

牧者心聲

< 返回目錄

失重的事奉者

作者: 姚殊芬姑娘

什麼時候起『教會』簡約為「我的教會」,而非「基督的教會」?什麼時候起『事奉』簡稱為「我的事奉」,而非「服侍基督」?當從「意識形態」到反應行動逐漸變得「自我中心」時,那隱晦的「本位主義」便呈現。當碰上受挑戰時,那種「自我保護」的意識便超然躍現。

究竟箇中的問題何在?不論如何有意義的事工,當它漸漸由「基督的…」轉為「我的…」,誘惑與失腳便出現。不自覺地由詩歌敬拜、見證分享、事奉重點都「變質了」。從「我的軟弱」到「我的驕傲」的變奏,正是「基督的十字架」愈來愈少提及,愈來愈希望快快略過,最重要是「我如何…」「我怎樣…」,在「去基督」的文化下,信仰不再以「基督是主」,不再效法「基督的榜樣」,只需要「我」這領受的人有什麼變奏,成為另類「自我吹噓」的『新歌』。

從那些「用生命去服侍的肢體」身上,總提醒我這瘸腿的人,要警醒不可自義自傲,像我這樣的罪人,也是蒙主恩惠拯救,是主耶穌的恩典叫我這瘸子醒悟。今後仍舊需要主耶穌的拯救,使我脫離兇惡,免進試探,期待那日子進基督的筵席,與主耶穌面對面。別過「一浸」肢體,願彼此珍重,體會寸陰是惜,彼此歸降於基督,叫基督得著各人,一生顯彰主榮,盼以箴言3章5-10節互勉!

5你要全心仰賴着永恆主,不可依靠你自己的聰明;6在你一切所行的路上,你都要認定他,他就使你的路徑平直。7不要自以為有智慧;要敬畏永恆主,遠離壞事;8這便能醫治你的肉身,滋潤你的骨頭。9要用你的財物敬奉永恆主,用你一切初熟的出產敬奉上帝;10那你的倉房就必充滿有餘,你的酒池也必噴出新酒。(箴3:5-10,呂振中譯本)