第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

嗎哪!我需要?我想要!

作者: 林偉明先生

嗎哪是以色列人在曠野時,上帝給予的食物,樣子像芫荽子,顏色是白的,滋味如同攙蜜的薄餅。你想親嘗嗎?

「以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,說:「巴不得我們早死在埃及地、耶和華的手下;那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死啊!」(出16:1-3)

在人生的比較與比對中,你視嗎哪為「肉」為你想要的東西的次等代替品、還是上帝豐盛的恩典?

「摩西對他們說:「所收的,不許甚麼人留到早晨。」然而他們不聽摩西的話,內中有留到早晨的,就生蟲變臭了;摩西便向他們發怒。他們每日早晨,按着各人的飯量收取,日頭一發熱,就消化了。」(出埃及記‬ ‭16:19-21‬)‬‬‬‬

每日的嗎哪從不缺乏,但日頭一出,嗎哪就消失。當我們認知自己沒有能力為明天籌謀,是看到生命的朝不保夕,還是需要上主天天的供應?

「以色列人就這樣行;有多收的,有少收的。及至用俄梅珥量一量,多收的也沒有餘,少收的也沒有缺;各人按着自己的飯量收取。」(‭‭出埃及記‬ ‭16:17-18)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

多收少收的雖不懂計算,但都只是克盡己力面對今天的生活,而上主卻恰到好處的給與每人所需的一切!

嗎哪是上帝的恩典,我可有珍惜上主每天不絕的恩典還是厭棄上主的恩典不如心中理想?