第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

讓聖靈引導,在過程中成長

作者: 徐清蘭姑娘

當我們接受救恩,成為基督徒,隨後就會順理成章地透過教會生活、讀經等途徑去體驗神的作為和屬性,從而學習在教會裡服侍祂。
然而,作為神的兒女是要明白服侍神的目標是與世界價值觀不同,有時甚至會相違背。世界觀講求成功和效益,但父神卻看重我們在事奉的過程中是否有成長?在生命中是否能結出聖靈果子不同的特質,就是:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。(加拉太書五22、23)。如果神只是重視成效,那就不需用我們去傳福音了。因祂可差派天使去作同樣的事工,成效必定比人類有過之而無不及。當年神只派了一位天使就除滅了亞述帝國十八萬五千人,在摩西時代於第十災中透過天使殺滅所有埃及人和畜類的頭生。因此,神的首要目的不是看重結果,而是要我們在服侍祂的過程中有生命的成長、改變;學像祂。
那我們可以怎樣成長呢?就是憑著聖靈的帶領。正如加拉太書五24和25節接續上文說:「24凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。25我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」我們既然靠著聖靈得屬靈生命,那就要靠著聖靈的引導去行事為人;於生活和事奉中學習不被私慾操控和支配,時刻求聖靈指引路向,讓自己在生活中能活出聖靈果子的特質。
弟兄姊妹,讓我們仔細反省,我們的性情和品格有沒有改善?
我們服侍神是希望在過程中得到成長?抑或仍以自己為中心,以達到自己的成功為首?
求告天父光照你我,使我們能看見自己的軟弱、不足,也求祂給我們教導和引領,能在生命中成長;更像祂,更愛祂。