第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

承擔使命

作者: 周沛鍵先生

曾經有一則寓言這樣說到,當耶穌基督升天之後,天使問耶穌說:「如果這些門徒無法完成祢所交付大使命的任務,那麼祢將來如何?」耶穌回答說:「我沒有別的計劃。」

當然,這故事是虛構的;不過,若我們回顧四福音中所描寫關於門徒在耶穌復活前後的表現,天使的顧慮似乎一點也不過份:彼得帶領眾弟兄回去加利利重操打漁的故業;以馬忤斯的門徒憂愁的離開了耶路撒冷這個釘死他們夫子的傷心地,甚至當復活的耶穌和門徒顯現時,門徒仍然懷疑祂是鬼魂;馬可福音的作者更坦言,耶穌曾責備他們不信,心裡剛硬。

然而,沒過多久,耶穌就將「使人作門徒」的大使命交付給這群門徒,耶穌為什麼膽敢下如此大的決定?更令人驚訝的是,在使徒行傳中,我們看到的門徒與福音書中的門徒是截然不同,他們不畏強權、充滿智慧能力,這些門徒為什麼有這麼大的改變?

答案是聖靈的能力。

在面對差傳的事上,我們經常著眼於自己的限制:「我」年紀大了、「我」對聖經不熟識、「我」不能坐長途車……然而耶穌卻提醒我們︰「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」只要我們願意承擔耶穌的託付,聖靈必給予我們足夠的能力履行這大使命。

你願意承擔「使人作門徒」的大使命嗎?