第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

你會為什麼而禱告?

作者: 徐清蘭姑娘

聖經中舊約和新約都提及禱告的重要性。我們隨時隨地都可透過禱告與神交通;不需要透過任何科技或渠道,不限方式,不限地域,或開眼或閉睛,或在睡前或在做運動時都可以坦而無懼地向神禱告,盡訴心中情。

我們可以透過禱告向上帝認罪、向神發出讚美和感謝,也可以為別人代求、為自己祈求。那你又會常為什麼而禱告?大多數人都會著重為自己的事禱告,為學業禱告,為鋼琴考試順利禱告。但卻少為自己的品格、性情而禱告,為自己能更有能耐接納別人的不足而禱告。


聖經馬太福音五章48節說:「所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。」。耶穌基督清楚說明,我們得著天國兒女的名份,就應當像父神的完全。基督徒的生命是應當走向成聖的階梯,那怎樣開始學習更像天父呢?首先,求父神光照我們,讓我們檢視到自己裡面的不足,黑暗和缺點;我們藉著禱告,求神幫助,讓我們得著改變,讓我們的品格和性情更像祂。正如羅馬書十二章2節說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」


弟兄姊妹,從今天起,讓我們不單為身外的事物禱告,應花更多
時間為自己的品格成長而禱告,使我們更像父神,以祂的價值觀為價值觀,以祂的眼光看人和事物、以祂的心意待人接物。願主耶穌基督使我們更像祂,阿們!