第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

《當凡夫俗子遇上偉大真神》

作者: 唐劉秀英姑娘

六月,偶然在基督教書室中被它吸引著視線:《當凡夫俗子遇上偉大真神》。一位美籍瑞典宣教士,在一百年前進入中國到內蒙古宣教。看來,栩樹葉宣教士不過是凡夫俗子一名,卻成為神使用的寶貴器皿,偉大真神使凡夫俗子不平凡。

宣教士的自述中讓我一而再看到,那份對人靈魂得救的著緊:


「1917年12月,我廿八歲,終於來到有數以百萬計的飢渴靈魂的中國了!為此我激動不已!滿佈在列車站周遭的那些喧嘩又擠擁的群眾,叫我印象難忘,這些靈魂全都需要耶穌基督的福音啊!」


「我十分渴望在那裡傳福音,因為村子裡有很多需要耶穌的飢渴靈魂。」


「從初到歸化(註:內蒙古的一個地方)開始,我們就認定不是要『招聚』,乃是要『分散』,要把福音傳至四周的村莊裡。」

「1925年完成學業後(註:宣教士進修),我已準備好回到我所愛的中國百姓當中。」

在工場上,栩樹葉宣教士親自做了七副棺本,將家人埋葬於內蒙古的墓園內,而且就在愛妻離世後,忍痛送別兩個分別只有七歲和六歲的孩子,他寫道:


「我告訴孩子們:『對不起!我無法跟你們回美國去,因這裡沒有
足夠人手告訴人們有關耶穌的事。』……我的心痛極了。跟保羅(栩先生的七歲患病長子)道別,我尤其難過,因為他那麼虛弱,健康又差,我真的不敢奢望在人間再跟他重聚。」

是怎樣的熱誠和愛造就了中國的福音發展?是怎樣的忠誠委身,
延續了基督福音的棒?讀著讀著,我感激天父及千萬先賢對我們靈魂得贖的著緊;讀著讀著,我思想禱告,今日我們教會要怎樣延續祂國度擴展的工程?