第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

享受在其中

作者: 張露姑娘

前幾天吳牧師問我在教會事奉了二十年有何感受?我即時回答真是不經不覺就有這麼多年,這些日子轉眼間就過了,我知道這些年間基本上都是事奉得很開心的。就這樣淡淡地總結了二十年的事奉光景,我也覺得自己好像有點兒冷淡。

星期二,收到團友的電話,當團友問我上周六晚耶利米團做什麼時,很自然就回答他,同時腦海中也回想起當時的情況。上周六是看電影,之後與團友一起討論看後得著,記得當時整個討論過程很享受。突然間我發現,最近我都很享受耶利米團的周會,例如有一個很深刻的是在六月中,我們有個周會是宗教改革,負責團友帶給我們一個精彩的周會,不但讓我們對五百年前馬丁路德的宗教改革有了基本了解,也藉此讓我們思想信仰。

我知道我很享受在耶利米團的生活,當然是有精彩的內容,也發覺團友仔(女)們真是可以獨當一面,他們的能力都很高,很有創意。我特別喜歡周會有討論分享的環節,這種交流,不但有屬靈的分享,也有生活的情趣,他們總是讓人意想不到。然後又發現,其實這種感覺在這麼多年間不時會有的,以前帶但以理團時也很享受,也發現他們很棒;去短宣時也很享受與隊友們一齊事奉、生活;有時開會也與各部員討論得很開心……。我相信我可以繼續數下去,其實是很感恩,在教會事奉這二十年是很享受的。除了感謝上帝給我這機會,也要多謝多年來一直與我同工的前輩和老友、一些看著我長大的主內的兄姊,也有我睇住成長的弟妹,在這裡我要說一聲:「我真是很享受與大家一齊,謝謝!」