第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

以馬內利

作者: 林偉明先生

不知何時開始,我們被灌輸了一個訊息,這就是「你的出現必須要有用!」。若你的出現沒有用處,你便不必出現,因為出現也是多餘的。在我們日常的表達就是「你都幫唔到手,唔洗嚟啦!」不知大家有沒有同感。

耶穌都曾有如此經歷,在路加福音8章,睚魯去邀請耶穌到自己家中醫治自己的女兒。在途中,耶穌醫治了患十二年血漏的女人,在剛醫治完血漏病人之後,便有人告訴睚魯,他的女兒死了,不必勞動耶穌到他家了。即是話「耶穌都幫唔到手,唔洗嚟啦!」

「我的出現必須要有用!」這個想法,令我們只著眼能力和改變。這使我們忘卻了同行、同在和憐憫的重要。

電視老土的橋段中,總有女主角同男主角講,「即使我幫唔到,但我都唔會離開你。」之後就......哈哈!

我們需要人陪伴面對人生的高低起跌,那個人不一定能為你解決所有困難,那個人也可以與你同行,給你支持、安慰和鼓勵。

耶穌在我生命的重要性亦不在於為我們解難除疑,更重要的是祂是由童貞女馬利亞所生,是道成肉身,住在人中間,滿有恩典和憐憫的主,要稱為「以馬內利」,與我們同在的人和神。