第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

不要虛度,為主而活

作者: 羅家龍先生

生命的每一刻都是神所賜予,理應珍惜,別渾噩終老,虛度此生。每年的12月31日晚,必定有一項儀式:倒數。倒數包含了數算的意思,要迎新必須要檢視過去,反省已行過的路,才可以確定前進的方向。沒有生活的方向,光陰便在不自覺中流逝,匆匆一生。

如果人生有70年的話,如何運用時間委實是項有趣的研究。有人嘗試把人生要作的項目作了統計,找出了以下一些值得反省的數據:以70年為基數,人吃飯進膳佔了整整6年時光,睡眠佔23年,工作佔14年,內務梳洗佔5年,病3年,步行5年。餘下的活動如電視娛樂花上8年歲月,打電話1年,閒談4年半,照鏡約3個月(女孩子花上更多時間),而無目的地遊逛亦用上3年時間。


如此看來,虛度一生並非天方夜談,而是各人隨時或會演繹的真實故事。珍惜在世的歲月乃基於我們對個人生活意義的掌握及理解,明白人有生命氣息不是必然的,而是恩典。那更能使人確立生活的目標及方向,察驗神在個人生命中的美意及安排。一個生活有力的生命,正正反映神對他的祝福,也表達他對自己生活的熱情及滿足。讓生活充滿熱情的心,使我們不至虛度此生。弟兄姊妹,2017年又過了5個月,你又如何使用自己的生命,達致榮神益人?


以弗所書5:16-17節:

「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」