第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

牧者心聲

< 返回目錄

要孝敬父母

作者: 周沛鍵先生

我聽過這樣的一個故事,摸不清主角是不是我和你:

小明是一個還未懂事卻會斤斤計較的小孩,常常嚷著要有獎賞才肯幫爸媽做事。一天他在母親枱上放一張紙條,上面寫著:「媽媽欠小明的錢:幫媽媽寄信─20元;聽媽媽的話─20元;按時做功課─20元;倒垃圾─20元;合計共80元。」

隔天早上在餐桌上,小明收到一封信,內附八十元,信上說:「小明欠媽媽的債:細心養育─免費;患病期間日夜看顧─免費;每日提供三餐一宿─免費;合計─免費。」

小明看完,非常慚愧,把八十元還給媽媽,說:「媽媽,真對不起,妳真的很愛我,我欠妳的債永遠還不完。」

有人把媽媽比喻為「鬧鐘」,又把媽媽比喻為「嫦娥」,因為媽媽常會說:「起床啦,上課來不及了!」、「快來吃飯、飲湯」、「早點睡覺」、「早點回家」……或許有很多時候,媽媽給兒女的感覺總是「囉唆、麻煩、什麼都要管」,但細心思想,媽媽這些話其實都只是出於對兒女的緊張與關心。

以弗所書六章1~2節提醒作兒女的我們:「你們作兒女,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。要孝敬父母,使你得福,在世長壽,這是第一條帶應許的誡命。」

在母親節的主日,祝願每位母親都能享受家人對妳們加倍
的愛,更願為人子女的對母親更能「加倍」珍惜及愛護。