第一城浸信會

City One Baptist Church

「門徒同行 事奉更新」

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
(腓立比書1:27,和合本)

教會歷史

第一城浸信會的成立是主內弟兄姊妹回應主耶穌當日的囑咐:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音16:15),弟兄姊妹們在聖靈的帶領和懇切的禱告下,於當時仍是新社區的第一城開始傳福音的工作。

一九八二年九月香港浸信會聯會(以下簡稱「浸聯會」)屬校培愛學校遷址沙田第一城,並重新命名為浸信會呂明才小學(以下簡稱「呂小」),杜羅玲校長以「透過辦學、傳道服務」的辦學宗旨為職志,期盼在學校舉行主日崇拜、主日學和團契,邀請教職員、學生、家長及鄰近居民參加。

經過多方面的努力,兩年後,即一九八四年五至六月期間,根據浸聯會中等教育部屬校福音工作(禮拜堂)條例,與九龍城浸信會合作,籌辦禮拜堂事工,堂務委員會及執行委員會小組相繼成立。先有少年團契於該年七月十五日假「呂小」舉行第一次聚會,繼而同年九月二日在禮堂舉行第一次崇拜,有二百三十餘人參加,共有十人決志信主。經過執委會與立會小組的努力,全體弟兄姊妹的禱告,一九八八年十二月二十六日是「浸信會呂明才小學禮拜堂」正式註冊立會,成為「第一城浸信會」。

就是乘著多年前培愛學校遷校至第一城之機會,杜羅玲校長一顆「願作之心」,並九龍城浸信會植堂之託付,加上一眾信徒、堂委、執委之承擔,更少不了當日開荒牧者之殷勤栽植,第一城浸信會得以成立及成長,願榮耀歸予為我們信心創始成終的主耶穌基督!